Краситель натуральный Свекла красная, 15 г

Купить Краситель натуральный Свекла красная, 15 г

Цена
105
Количество

Красная свекла во всем мире используется как натуральный источник бордового и красного оттенков. Свеклу использовали в качестве пигмента для макияжа, красок и окрашивания ткани. Этот продукт представляет собой мелко перемолотые клубни красной свеклы щадящей сушки. Порошок темно-бордового цвета с характерным ароматом и вкусом свеклы.

Для кондитера важно знать об этом порошке следующее:

1. Порошок из свеклы обладает свекольным вкусом и ароматом, так как продукт высушен при помощи щадящей сушки, и сохранил все свойства клубней. Поэтому некоторые наши покупатели чувствуют его вкус в десертах. Интенсивность вкуса будет зависеть как от количества порошка, так и от самого продукта. В меренге вкус будет сильнее всего, так как по сути сам белок не обладает ярким вкусом, однако большое количество сахара будет усиливать вкусовые ощущения в разы. В кремах или белом шоколаде вкус частично будет скрыт вкусом самого десерта. В любом случае это очень индивидуально, поэтому лучше всего попробовать самостоятельно.

2. За красный цвет свеклы отвечает пигмент бетацианин, который подвержен разрушению при нагревании. Поэтому если вы добавите свекольный порошок в бисквит, он быстро окрасит его в красивый розовый цвет, однако при нагревании цвет полностью исчезнет. Поэтому данный ингредиент не подойдет для горячих десертов. Однако его можно использовать для меренги при условии, что вы будете сушить ее при температуре не выше +70 градусов или в дегидраторе.

3. Порошок очень мелкого помола, поэтому подойдет для муссов, зефира, желе, шоколада, ганашей и кремов. В зависимости от добавленного количества вы получите либо темно-бордовый, либо приглушённый розовый цвет.

Как использовать свекольный порошок:

1. Свекольный порошок даст темно-бордовый цвет белому шоколаду при добавлении 5 грамм на 100 грамм шоколада. 

2. При добавлении в кремы, муссы, ганаши или суфле ориентируйтесь на тот цвет, который приобретает продукт. Начните с чайной ложки и постепенно увеличивайте количество свеклы до желаемого цвета.

3. При окрашивании продуктов на основе взбитого белка (меренга, зефир, белковый крем) расход порошка свеклы будет больше, чем при окрашивании других десертов.

Состав: высушенные клубни красной свеклы

Производство: Россия Сырье для свеклы красной выращено в Китае. Свекла красная представляет из себя высушенный и перемолотый в пудру сок клубней свеклы.

Условия хранения: при температуре не выше +20 и относительной влажности не выше 70% в чистых, сухих проветриваемых помещениях, защищенных от попадания прямых солнечных лучей и не имеющих постороннего запаха. Свекла содержит большое количество натуральных сахаров, поэтому продукт склонен к образованию комочков. Просто разбейте их ложкой или просейте сквозь сито.



    Товар добавлен в корзину

    Закрыть
    Закрыть