- пн-пт 10:00 - 19:00 сб 11:00 - 14:00
- +7 (9626) 10 10 46
- Наш адрес -
- г. Тольятти, ул. Дзержинского 5а,
-
- пн-пт 10:00 - 19:00 сб 11:00 - 14:00
Чёрная морковь - самый необычный корнеплод для окрашивания десертов. И неудивительно, ведь он обладает натуральным ярким фиолетовым цветом и божественно выглядит в пирогах, мороженом, шоколаде и прочих десертах. Этот порошок представляет собой только сок из клубней чёрной моркови, высушенный при помощи распылительной сушки. Сам порошок розово-фиолетового цвета. При использовании для окрашивания дает оттенки фиолетового и розового цвета.
Для кондитера важно знать об этом порошке следующее:
1. Порошок из чёрной моркови обладает невыраженным вкусом и очень слабым ароматом. И он совсем не влияет на вкус ваших десертов.
2. За фиолетовый цвет этого натурального пищевого красителя отвечает пигмент антоциан (он содержится в чернике и фиолетовом батате), который устойчив к воздействию как света, так и высокой температуры. А это значит, что порошок из сока чёрной моркови можно использовать в бисквитах, макаронс и меренге.
3. Порошок мелкого помола, поэтому подойдет для муссов, зефира, желе, шоколада и кремов
1. Если вы планируете бисквиты, меренгу или макаронс (то есть любое нагревание), то учтите, что малое количество порошка в тесте может дать серый оттенок. Поэтому для красивого фиолетового цвета добавляйте не менее 4-5 грамм на 100 грамм продукта.
2. Чёрная морковь в белом шоколаде даст хороший розовый цвет при добавлении 5 грамм на 100 грамм шоколада. Подробнее об этом можно почитать в нашей статье
3. При добавлении в кремы, муссы, изомальт или суфле ориентируйтесь на тот цвет, который приобретает продукт. Начните с чайной ложки и постепенно увеличивайте количество моркови до желаемого цвета.
4. При окрашивании продуктов на основе взбитого белка (меренга, зефир, белковый крем) расход порошка чёрной моркови будет больше, чем при окрашивании других десертов.
Состав: сок из клубней чёрной моркови инфракрасной сушки сушки. Не содержит мальтодекстрин, глюкозу и прочих добавок.
Производство: Китай
Условия хранения: при температуре не выше +20 и относительной влажности не выше 70% в чистых, сухих проветриваемых помещениях, защищенных от попадания прямых солнечных лучей и не имеющих постороннего запаха.