Пектин Цитрусовый, 50 гр

Купить Пектин Цитрусовый, 50 гр

Цена
150
Количество

ПЕКТИН ЦИТРУСОВЫЙ CS401 150 USA-SAG тип D медленной садки
Используется для изготовления мармелада, джемов, пастилы, зефира и т.п.

Показатели пектина:

- Сухой сыпучий порошок, цвет от кремового до светло-коричневого, без запаха.

- Функциональные свойства – желирование, низкая температура садки.

- Типовые нормы внесения: 0,8 – 2,0 %;

- Влажность – не более 12%;

- Прочность геля – 145-155o по USA-SAG;

- Степень этерификации – 62%- 65%;

- рН 1%-ного раствора – 2.9 - 3.4;

- Потеря веса при сушке – не более 12%;

- Температура желирования – 70 - 75oС.

Производитель: CP Kelco, Бразилия.

Состав: из плодов цитрусовых.

Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте (до 25℃).

Вес: 50 г

-----------------------------------

Данная продукция расфасовывается в одноразовую тару в соответствии с общим суммарным заказанным весом

-----------------------------------

Пектин – вещество чисто растительного происхождения, содержащееся в стенках клеток и межклеточных образованиях фруктов, ягод и овощей.
Если выделить его из фруктов, пектин прекрасно растворяется в воде и обладает ярко выраженным желирующим свойством.
Наиболее распространенным сырьем для получения пектина являются выжимки цитрусовых и яблок, жом сахарной свеклы и сердцевины корзинок подсолнечника.
Пектин представляет собой порошок беловато серого цвета. Яблочный пектин немного темнее, чем цитрусовый пектин.

Области применения пектина:
1. Как студнеобразователь при приготовлении желейно – пастельных изделий - мармелада, зефира, пастилы, начинки для конфет, крема для тортов.
2. В хлебопечении – для выпечки нечерствеющих сортов хлеба.
3. Как добавка к лечебным сортам хлебобулочных и макаронных изделий.
4. Для производства конфитюра в консервной промышленности.
5. Как эмульгатор при изготовлении майонеза и жидких маргаринов в масложировой промышленности.
6. Как стабилизатор при приготовлении безалкогольных напитков в различных купажированных соков с мякотью.
7. В производстве мороженого, йогуртов, сыров (для увеличения их водопоглотительной способности) и других продуктов в молочной промышленности.
8. При употреблении в пищу в виде растворов: гелей, киселей, муссов.
9. В производстве диетического и лечебно-профилактического питания для детей и взрослых.


    Товар добавлен в корзину

    Закрыть
    Закрыть